28.03.2024 - 17:54

Как приготовить шурпу из лосятины?

Ответы (1)
  • Матвей
    30 марта, 2024 в 16:55

    Шурпа - это традиционное кавказское блюдо, которое обычно готовят с бараниной, но его также можно приготовить и с лосятиной. Вот подробный рецепт приготовления шурпы из лосятины:

    Ингредиенты:

    • 800-900 граммов лосятины (лучше выбирать мякоть из задней части животного)
    • 2-3 луковицы
    • 3-4 средних моркови
    • 3-4 крупные помидоры
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 2-3 картофелины
    • 2-3 перца (любого цвета)
    • 2-3 лавровых листа
    • 1 крупный перец чили (по желанию, для остроты)
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки
    • Зелень для украшения (кинза, петрушка)

    Приготовление:

    1. Начните с того, что нарежьте лосятину на куски среднего размера. Удаляйте лишний жир и пленки.
    2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте куски мяса до золотистой корочки. Перекладывайте обжаренные куски мяса в глубокий кастрюлю или котелок.
    3. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь нарежьте крупными кружками или дольками. Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарежьте или измельчите.
    4. В ту же сковороду, где обжаривалась лосятина, добавьте еще немного масла и обжарьте лук до мягкости.
    5. Добавьте на сковороду морковь и обжаривайте вместе с луком еще 5-7 минут, до мягкости.
    6. Переложите обжаренный лук с морковью в кастрюлю к мясу. Добавьте кубики помидоров, измельченный чеснок, лавровый лист и нарезанный перец чили (если используете).
    7. Нарежьте картофель кубиками и добавьте его в кастрюлю.
    8. Залейте все ингредиенты горячей водой так, чтобы она покрыла их полностью.
    9. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите шурпу около 1,5-2 часов, пока мясо и овощи не станут мягкими.
    10. Перед подачей проверьте на соль и перец, при необходимости добавьте приправы по вкусу.
    11. Подавайте шурпу горячей, посыпав сверху измельченной зеленью. Можно дополнительно подать лаваш или кусочки свежего хлеба.

    Шурпа из лосятины - это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина, особенно в холодное время года.

Знаешь ответ?

Оставить комментарий

Не уверен в ответе?
Найди верный ответ на вопрос ✅ Как приготовить шурпу из лосятины? по предмету 📙 Советы, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.
Искать другие ответы
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля